Um dos melhores que conheço e facílimo de fazer são as Gehaktballen Holandesas. Tente que você não vai se arrepender.
Ingredientes:
1 xicara de carne magra de boi
1 xicara de carne magra de porco
1 ovo
2 fatias de pão branco sem a crosta só o miolo
1 cebola pequena picada
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de macis (macis é noz moscada ralada, mas rala-se apenas a parte superficial só a casquinha)
1/2 colher de chá de pimenta preta ralada
3 colher de chá de manteiga (de preferencia àquela dos Açores, mas se não tiver pode ser até mesmo uma margarina que aguente fogo alto)
1/2 xicara de caldo de carne, pode ser aquele da Maggi mesmo.
Preparação:
Misture as carnes com o ovo, o pão, o sal e os temperos e faça 4 a 5 Gehaktballen redondas.
Resfrie na geladeira por 30 minutos.
Aqueça a manteiga e doure as Gehaktballen por 15 minutos virando-as algumas vêzes.
Reduza o fogo e cozinhe as Gehaktballen por mais 15 minutos, virando-as algumas vezes.
Retire as Gehaktballen e reserve. Adicione à panela o caldo de carne e leve ao fogo alto. Adicionar um pouco de Ketjap Manis à mistura para fazer o molho que acompanhará as Gehaktballen.
Pode-se usar este molho, que na verdade é um roux, ou então maionese.
Eu prefiro comer sem acompanhamento. Somente as Gehaktballen, e muitas!
1 xicara de carne magra de boi
1 xicara de carne magra de porco
1 ovo
2 fatias de pão branco sem a crosta só o miolo
1 cebola pequena picada
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de macis (macis é noz moscada ralada, mas rala-se apenas a parte superficial só a casquinha)
1/2 colher de chá de pimenta preta ralada
3 colher de chá de manteiga (de preferencia àquela dos Açores, mas se não tiver pode ser até mesmo uma margarina que aguente fogo alto)
1/2 xicara de caldo de carne, pode ser aquele da Maggi mesmo.
Preparação:
Misture as carnes com o ovo, o pão, o sal e os temperos e faça 4 a 5 Gehaktballen redondas.
Resfrie na geladeira por 30 minutos.
Aqueça a manteiga e doure as Gehaktballen por 15 minutos virando-as algumas vêzes.
Reduza o fogo e cozinhe as Gehaktballen por mais 15 minutos, virando-as algumas vezes.
Retire as Gehaktballen e reserve. Adicione à panela o caldo de carne e leve ao fogo alto. Adicionar um pouco de Ketjap Manis à mistura para fazer o molho que acompanhará as Gehaktballen.
Pode-se usar este molho, que na verdade é um roux, ou então maionese.
Eu prefiro comer sem acompanhamento. Somente as Gehaktballen, e muitas!