Minha filhota Taanit aos 17 já está na Faculdade de Hotelaria do Estoril em Portugal.
Foi uma surpresa "esperada".
Surpresa por que sendo ela tão excelente aluna poderia escolher qualquer curso que quisesse frequentar.
Esperada por que sendo ela tão excelente pessoa e tão determinada, era óbvio que ela escolheria uma profissão que fosse lhe dar prazer.
E entre tantas ela escolheu Gastronomia o que me deixou hyper-feliz pois adoro esta arte. Para ela fiz uma receita bem simples de um fettuccine.
Fettuccine Taanit.
Ingredientes: massa de fettuccine, creme de leite, mozzarella, provolone, presunto (fiambre em Portugal), alho, azeite extra-virgem, manteiga (marca Aviação ou alguma dos Açores).
Preparo: ao mesmo tempo em que coloque a massa para cozinhar ao dente prepare o molho.
Molho: pique o alho e frite-os no azeite, quando estiverem dourados coloque a manteiga.
Baixe o fogo e deite o creme de leite.
Coloque a mozzarella ralada e depois o provolone ralado, sempre mexendo.
Quando o molho estiver uniforme coloque as fatias de presunto (fiambre) cortados em tirinhas.
Deite o molho à massa e sirva imediatamente.
Decore com salsinha. Acompanhe com um Dão.